Die nächsten Termine

Neue Eltern-Kind-Gruppe | Start 06. November 2019 um 9 Uhr im Gemeindehaus Rendel

Gemütliches Beisammensein bei Snacks und Getränken für Eltern und Kinder von 0-3 Jahren. Immer Mittwochs von 9 - 11 Uhr. Termin kann beim ersten Treffen noch besprochen werden.

Vortreffen zum Krippenspiel 2019 | Samstag 09. November 2019 um 10 Uhr - Pfarrkirche Rendel

Wir brauchen Dich! Auch in diesem Jahr gibt es natürlich wieder ein Krippenspiel an Heiligabend. Hast Du Lust dabei zu sein?
Dann komm vorbei. Das erste Treffen findet am Samstag, 09. November 2019 um 10 Uhr in der Pfarrkirche Rendel statt. Danach treffen wir uns jeden Samstag im Advent von 10-11 Uhr zum Proben

Adventsbasteln | Donnerstag, 21. November 2019 um 19 Uhr - Gemeindehaus Rendel

Der Bestelkreis lädt alle Interessenten zum Basteln von Adventskränzen, -gestecken und weihnachtslichem Türschmuck in das Gemeindehaus ein. Es gibt Adventskranz-Rohlinge, die mit eine großen Auswahl an Schmuck verziert werden können.

Kostenbeitrag 3,50 Euro + Materialkosten. Anmeldung (wichtig für die Bestellung der Adventskränze) und nähere Auskünfte bei Petra Martini (petramartini@gmx.de) oder Norma Schäfer, Tel. 1523.

Rendeler Weihnachtsmarkt | Samstag, 30. November 2019 - Pfarrgarten und Gemeindehaus Rendel

Am 1. Adventssamstag findet wieder der traditionelle Weihnachtsmarkt im Pfarrgarten und Gemeindehaus unter Beteiligung der Chorgemeinschaft Rendel, dem TV Rendel, dem FC Rendel, dem Angelsportverein Rendel-Niederdorfelden und der evang. Kirchengemeinde Rendel statt.

Beginn ist um 15 Uhr mit dem Adventskaffee im Gemeindehaus, um 16 Uhr öffnen die Buden im Pfarrgarten. "Wir singen euch an den lieben Advent" heißt es dann ab 17:30 Uhr am Adventskranz am Aufgang zur Kirche, bevor um 19 Uhr die "Weihnachtsmusiker" im Pfarrgarten ihren Auftritt haben.

Im Pfarrgarten Budenzauber mit weihnachtlichen Basteleien, Advents- und Türkränzen, kulinarisches vom Grill und aus der Pfanne, heiße und kalte Getränke - mit und ohne Alkohol, leckere Waffeln und Naschereien. Wir freuen uns auf viele Besucher.

Stille Nacht - Die Geschichte eines unsterblichen Liedes | Sonntag, 22. Dezember 2019 um 17 Uhr - Pfarrkirche Rendel

Einen Tag vor dem Weihnachtsgottesdienst sitzt der Hilfspfarrer Joseph Mohr in seiner Stube und grübelt, wie er den Menschen das Wunder von Weihnachten, dass Gott ein Mensch wird, nahe bringen kann. Er wird zu einer Geburt gerufen. Danach hat er eine Idee: Ich schreibe einen Liedtext. Sein
Freund Franz Xaver Gruber schreibt eine Melodie und gemeinsam singen sie der Gemeinde das Lied im Gottesdienst vor. Danach gerät das Lied in Vergessenheit.

Was dann eine kaputte Orgel, vier Tiroler Kinder, der König von Preussen, der Chorknabe Felix und der Liederforscher Ludwig Erk damit zu tun haben, dass das Lied wiedergefunden und heute Weltkulturerbe ist – das erzählt das Theaterstück „Stille Nacht – Die Geschichte eines unsterblichen Liedes“, das wir am 22.12.2019 (4. Advent) in der Pfarrkirche Rendel aufführen wollen. Eine spannende und bewegende Geschichte.

Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.