Der etwas andere Gottesdienst

An dieser Stelle möchten wir Sie auf unsere besonderen Gottesdienste hinweisen, die wir in regelmäßigen Abständen anbieten und immer unter ein Motto stellen. Dazu laden wir interessante Gäste ein. Da dies oft aktuell und kurzfristig passiert, lohnt sich immer mal wieder ein Blick auf diese Website.

Sonntag, 28. April 2019 | 11.00 Uhr Pfarrkirche Rendel

„Wider der Vereinsmeierei - Kirche ist für alle da“

Zum 59. etwas anderen Gottesdienst mit dem Thema „Wider die Vereinsmeierei – Kirche ist für alle da!“ kommt ein prominenter Gast am 28. April um 11 Uhr in die evangelische Kirche nach Rendel: Der zuständige Propst von Oberhessen Matthias Schmidt. Er setzt sich mit der Frage auseinander, wie die Zukunft der Kirche angesichts schwindender Kirchenmitgliederzahlen aussehen kann und vertritt die These: „wir werden Volkskirche bleiben indem wir fragen, was die Menschen zum Leben im Angesicht Gottes brauchen. Und zwar nicht nur unsere Kirchenmitglieder“. Der Gottesdienst wird vom Team um Pfarrerin Nadia Burgdorf gestaltet, Besucher werden wie immer um Fragen und Anregungen gebeten. Im Anschluss wird zum Kirchenkaffee eingeladen.

Sonntag, 26. Mai 2019 | 11.00 Uhr Beck'chen Feldscheune

„Feld-Wald-Wiesengottesdienst (!) - Feldvielfalt“